18+ | Jogue com responsabilidade | Termos e Condições Aplicáveis | Conteúdo comercial | Somente para novos clientes

- Copa América | Colômbia segura Uruguai com um jogador a menos e garante lugar na final

Golo de Lerma garante classificação da equipa colombiana

Na noite da última quarta-feira (10), a Colômbia assegurou a sua vaga na final da Copa América ao derrotar o Uruguai por 1 a 0, no Bank of America Stadium. O adversário dos colombianos na grande decisão será a Argentina.

Decisão emocionante

O golo que selou a classificação da Colômbia foi marcado por Lerma, ainda na primeira parte. O jogador número 16 recebeu um cruzamento preciso de James Rodríguez e, sem marcação, cabeceou para as redes, garantindo a vitória da Colômbia.

A final da Copa América está marcada para o próximo domingo (14), às 21h (horário de Brasília), no Hard Rock Stadium, em Miami, nos Estados Unidos.

Análise do Jogo

O confronto atendeu às expectativas, com ambas as equipas a procurar o ataque e a criar boas oportunidades. Destaques para as chances de Luis Díaz e Darwin Núñez, que não conseguiram converter em golo. Núñez, inclusive, desperdiçou três oportunidades claras de marcar.

Aproveitando as falhas do Uruguai, a Colômbia assumiu o controlo do jogo após as oportunidades perdidas. James Rodríguez, com o seu habitual passe certeiro, encontrou Lerma no canto aos 38 minutos da primeira parte, abrindo o marcador para a equipa colombiana.

Mesmo com a expulsão de Daniel Muñoz, a Colômbia continuou a pressionar e a criar perigo, com Díaz quase a surpreender o guarda-redes uruguaio Rochet. Na segunda parte, com um jogador a mais, o Uruguai tentou reagir, mas parou na trave e na defesa do guarda-redes colombiano em remates de Suárez e De Arrascaeta.