18+ | Jogue com responsabilidade | Termos e Condições Aplicáveis | Conteúdo comercial | Somente para novos clientes

Empate abre vantagem do Sporting na Primeira Liga

- Empate abre vantagem do Sporting na Primeira Liga

Entrada agressiva dos dragões

O clássico da 31.ª jornada da Primeira Liga terminou com um empate de 2 a 2 no estádio do Dragão. O Porto entrou em força ao inaugurar o marcador logo aos 8 minutos com um golo de Evanilson assistido por Pepê.

Novamente aos 41 minutos, Pepê acertou um excelente remate, ampliando a vantagem do Porto ainda na primeira parte. Apesar de muita posse de bola, o Sporting parecia incapaz de criar oportunidades para marcar, passando a maior parte do jogo em risco de sofrer a terceira derrota na I Liga.

Apesar de muita posse de bola, o Sporting parecia incapaz de criar oportunidades para marcar, passando a maior parte do jogo em risco de sofrer a terceira derrota na I Liga.

Último suspiro

Aos 87 minutos, um cruzamento perfeito de Nuno Santos encontrou a cabeça de Viktor Gyökeres, resultando no primeiro golo para o Sporting. Cerca de um minuto depois, uma jogada de outra aposta de Amorim (Edwards) proporcionou a Gyökeres o segundo golo, igualando o marcador em 2-2.

No último suspiro, o Sporting garantiu um empate que pode ser crucial na corrida pelo título, deixando os “leões” com uma vantagem de cinco pontos sobre o Benfica, à entrada das últimas três jornadas.

Próximos confrontos

Com o empate, o Sporting atinge os 81 pontos, em comparação com os 76 do Benfica, colocando-se assim como potencial candidato ao título na próxima jornada. Por sua vez, os Dragões asseguram a terceira posição, com 63 pontos.

O Porto volta a competir no próximo sábado, dia 4 de Maio, enfrentando o Chaves fora de casa. No mesmo dia, o Sporting recebe o Portimonense em Alvalade.