18+ | Jogue com responsabilidade | Termos e Condições Aplicáveis | Conteúdo comercial | Somente para novos clientes

Europeu Sub 17 | Portugal assegura lugar nos quartos-de-final

- Europeu Sub 17 | Portugal assegura lugar nos quartos-de-final

Portugal avança para a fase seguinte apesar da derrota

Apesar de uma derrota por 1-2 frente à seleção francesa, em Larnaca (Chipre), na última segunda-feira, dia 27, Portugal garantiu o primeiro lugar do Grupo D no Campeonato da Europa de sub-17. Esta posição assegura a presença da seleção nos quartos-de-final, onde enfrentará a Polónia na próxima quinta-feira, dia 30.

Diferença de golos garante apuramento no Grupo D

A seleção portuguesa precisava apenas de um empate para avançar com segurança para a fase seguinte. No entanto, não conseguiu replicar as vitórias anteriores contra Espanha e Inglaterra. Assim, terminou a fase de grupos empatado com a Inglaterra (que venceu a Espanha por 3-1) e com a França, mas a diferença de golos foi suficiente para garantir o apuramento.

Saldo negativo leva à eliminação

A partida começou com a França a marcar o primeiro golo, através de Enzo Sternal, aos 36 minutos. Portugal respondeu rapidamente, com Afonso Patrão a igualar aos 39 minutos. O guarda-redes português, Diogo Ferreira, desempenhou um papel crucial ao evitar um resultado mais desnivelado. A França, pressionada pelo resultado da Inglaterra, precisava de marcar mais golos para anular o saldo negativo que acabou por ditar a sua eliminação no grupo da “morte” deste Europeu.

Seleções Apuradas

Confira agora os apurados dos restantes grupos:

Grupo A

1. República Checa – Qualificada para os quartos-de-final.
  2. Sérvia – Qualificada para os quartos-de-final.
  3. Ucrânia – Eliminada.
  4. Chipre – Eliminada.

Grupo B

1. Áustria – Qualificada para os quartos-de-final.
  2. Dinamarca – Qualificada para os quartos-de-final.
  3. Croácia – Eliminada.
  4. País de Gales – Eliminada.

Grupo C

1. Itália – Qualificada para os quartos-de-final.
  2. Polónia – Qualificada para os quartos-de-final.
  3. Suécia – Eliminada.
  4. Eslováquia – Eliminada.

Grupo D

1. Portugal: Terminou em primeiro lugar
  2. Inglaterra: Ficou em segundo lugar e também se qualificou para os quartos-de-final.
  3. França: Terminou em terceiro lugar e foi eliminada.
  4. Espanha: Ficou em quarto lugar e também foi eliminada.

Quartos-de-final

Os jogos dos quartos-de-final serão os seguintes:

Portugal vs Polónia
Itália vs Inglaterra
República Checa vs Dinamarca
Áustria vs Sérvia

Estes jogos determinarão quem avançará para as meias-finais do torneio. Não perca todos os desenvolvimentos deste campeonato com o Vivaposta.