18+ | Jogue com responsabilidade | Termos e Condições Aplicáveis | Conteúdo comercial | Somente para novos clientes

Final da Copa América: Tumultos, Jogo Atrasado e Argentina Campeã | Saiba Tudo

- Final da Copa América: Tumultos, Jogo Atrasado e Argentina Campeã | Saiba Tudo

Atraso na Final da Copa América devido a confrontos com adeptos

A final da Copa América entre a Argentina e a Colômbia teve o seu início atrasado devido a confrontos e tentativas de invasão ao estádio. Horas antes do jogo, o Hard Rock Stadium foi palco de um grande tumulto, com adeptos sem bilhete a tentar invadir o local da partida. A polícia teve de intervir para controlar a situação.

Devido a estas ocorrências, a Conmebol decidiu adiar o início da partida em 30 minutos, ficando o novo horário marcado para as 01h30, hora de Lisboa. A organização destacou que apenas os portadores de bilhetes poderiam entrar no estádio, uma vez que os acessos fossem reabertos.

Argentina conquista o 16.º Título da Copa América

Na noite deste domingo, dia 14, a Argentina consagrou-se como a maior campeã da Copa América ao vencer a Colômbia por 1-0 no prolongamento, numa partida emocionante realizada no Hard Rock Stadium, em Miami. O golo de Lautaro Martínez garantiu o 16.º título argentino na competição, superando o Uruguai e alcançando o primeiro lugar no ranking dos maiores vencedores do torneio continental.

Disputa equilibrada

Apesar de uma primeira parte morna, o jogo ganhou emoção na segunda metade, com ambas as equipas a procurar a vitória. A Colômbia teve oportunidades com Arias e Sánchez, enquanto a Argentina pressionou com Di María e González. A saída precoce de Lionel Messi, aos 20 minutos da segunda parte, devido a lesão, marcou um momento de tensão na partida.

O golo da vitória

No prolongamento, o herói argentino foi Lautaro Martínez, que marcou o golo decisivo após receber um passe de Lo Celso. Este feito garantiu a vitória à Argentina, consagrando-a como a grande campeã da Copa América.