18+ | Jogue com responsabilidade | Termos e Condições Aplicáveis | Conteúdo comercial | Somente para novos clientes

Luis Enrique: Calendário Difícil e Vitória Sofrida

- Luis Enrique: Calendário Difícil e Vitória Sofrida

Reflexões depois do confronto

O treinador do Paris Saint-Germain, Luis Enrique, refletiu sobre a vitória suada frente ao Girona (1-0) na estreia da equipa na Liga dos Campeões, onde destacou as dificuldades encontradas durante o jogo e o complexo calendário da sua equipa na competição.

Triunfo decidido por autogolo

O PSG, com os portugueses Nuno Mendes e Vitinha a titulares, garantiu os três pontos graças a um autogolo do guarda-redes Paulo Gazzaniga, na sequência de um remate de Nuno Mendes já perto do final do jogo, aos 90 minutos. Foi uma vitória magra e que só surgiu após um desempenho apagado na primeira parte, como o próprio técnico admitiu.

Primeira parte abaixo do esperado

Luis Enrique foi franco ao reconhecer que a sua equipa esteve abaixo das expectativas durante a primeira parte, destacando os erros nos passes e a falta de audácia nos movimentos ofensivos. “Falhámos passes fáceis e não arriscámos nos passes interiores”, analisou. Contudo, elogiou o Girona, adversário que surpreendeu e se mostrou mais forte do que muitas equipas dos potes 2 e 3 da competição.

Expectativas para a Liga dos Campeões

Apesar da vitória, o técnico do PSG mostrou-se cauteloso em relação às previsões sobre o futuro da equipa na competição. Enrique sublinhou a dificuldade do grupo em que estão inseridos, considerando que o sorteio lhes reservou o “pior calendário” entre as 36 equipas em prova. Além disso, referiu que não é possível prever se o PSG conseguirá terminar entre os oito primeiros, garantindo uma vaga nos oitavos de final.

Adversários de peso pela frente

O PSG enfrenta um calendário bastante desafiador, com encontros marcados frente a equipas de grande calibre como Arsenal, Bayern, Manchester City, Atlético de Madrid, entre outros. Este percurso exigente obriga a equipa a manter o foco e o rendimento em alta para garantir a progressão na Liga dos Campeões.

Esta vitória inicial, ainda que sofrida, dá o mote para o que será um percurso repleto de desafios na caminhada europeia do PSG.