18+ | Jogue com responsabilidade | Termos e Condições Aplicáveis | Conteúdo comercial | Somente para novos clientes

Árbitro lesiona-se na meia final olímpica entre Espanha e Marrocos

- Árbitro lesiona-se na meia final olímpica entre Espanha e Marrocos

Momento insólito em jogo

A meia-final do futebol masculino nos Jogos Olímpicos entre Espanha e Marrocos começou de forma surpreendente. Aos 12 minutos do primeiro tempo, o árbitro uzbeque Ilgiz Tantashev foi acidentalmente derrubado pelo defesa espanhol Marc Pubill, resultando numa lesão para o árbitro. Como consequência deste incidente, a partida teve de ser temporariamente interrompida por cerca de cinco minutos.

Substituição forçada

Apesar dos esforços para continuar, o árbitro saiu de campo a coxear e teve de ser substituído pelo quarto árbitro, o sueco Glenn Nyberg.

Glenn Nyberg foi o árbitro que se envolveu numa situação polémica na estreia desta edição dos Jogos Olímpicos. No jogo entre a Argentina e Marrocos, o árbitro atribuiu 15 minutos de compensação no segundo tempo. Após o segundo golo argentino aos 61 minutos da etapa final, o jogo foi interrompido devido à invasão de adeptos no campo. Após quase duas horas de interrupção, o VAR anulou o golo e ordenou a continuação da partida. Após a revisão do VAR e mais três minutos de jogo, os marroquinos asseguraram a vitória.

Espanha assegura lugar na final

No desfecho da emocionante meia-final entre Espanha e Marrocos, a Espanha venceu por 2-1, assegurando assim a sua vaga na final. Soufiane Rahimi, que se destaca como o melhor marcador do torneio, marcou para Marrocos numa grande penalidade aos 36 minutos. No entanto, a Espanha provocou uma reviravolta com golos de Fermín López aos 66 minutos e Juanlu Sánchez aos 85 minutos​. A Espanha disputará a final no Parque dos Príncipes, em Paris, contra a França, que venceu o Egito​.

Esta vitória coloca a Espanha na sua segunda final olímpica consecutiva, depois de ter perdido o ouro para o Brasil em Tóquio 2020. Marrocos ainda tem a oportunidade de conquistar a medalha de bronze, na sua primeira tentativa de ganhar uma medalha olímpica no futebol​.