18+ | Jogue com responsabilidade | Termos e Condições Aplicáveis | Conteúdo comercial | Somente para novos clientes

Atleta Americano Compete nos 200 Metros com Covid-19

- Atleta Americano Compete nos 200 Metros com Covid-19

Favorito a ganhar condicionado na final olímpica

O velocista norte-americano Noah Lyles, que conquistou o ouro nos 100 metros nos Jogos Olímpicos Paris 2024, enfrentou um desafio inesperado ao competir nos 200 metros após testar positivo à covid-19. Apesar das dificuldades, Lyles conseguiu alcançar a medalha de bronze numa prova em que era o grande favorito, mas na qual correu condicionado pela doença.

Teste positivo leva a uma decisão difícil

Na terça-feira, 06 de agosto, Noah Lyles foi diagnosticado com covid-19, dois dias após a sua vitória nos 100 metros. De acordo com um comunicado da Federação de Atletismo dos Estados Unidos, foram rapidamente implementados os protocolos de segurança para proteger a saúde do atleta, da equipa e dos restantes competidores. Após uma avaliação médica exaustiva, Lyles decidiu avançar para a final dos 200 metros, onde terminou em terceiro lugar, atrás do vencedor Letsile Tebogo, do Botswana.

Aos 27 anos, Noah Lyles já era tricampeão mundial nos 200 metros e o principal candidato ao ouro nesta distância. No entanto, a doença afetou a sua performance, relegando-o para o último lugar do pódio, numa corrida onde habitualmente domina. A decisão de competir, mesmo condicionado, demonstra a sua determinação e o espírito de competição que caracteriza os grandes atletas.

Dúvidas sobre a participação na estafeta dos 4×100 metros

Com a final dos 4×100 metros agendada para sexta-feira, a presença de Noah Lyles na equipa norte-americana é ainda incerta. Hoje, sem a sua participação, os Estados Unidos conseguiram qualificar-se com um tempo de 37,47 segundos. A possibilidade de Lyles competir dependerá de uma nova avaliação da sua condição física, num momento crucial para a sua equipa.