18+ | Jogue com responsabilidade | Termos e Condições Aplicáveis | Conteúdo comercial | Somente para novos clientes

Real Madrid assegura o título de LaLiga com quatro jornadas de antecedência

- Real Madrid assegura o título de LaLiga com quatro jornadas de antecedência

Barcelona perde contra o Girona e garante título a Real Madrid

No último sábado, dia 4, o Real Madrid consagrou-se campeão espanhol da LaLiga com quatro jornadas de antecedência, após a derrota do Barcelona frente ao Girona por 4 a 2. A equipa de Carlo Ancelotti conquistou o 36º título do clube na competição, o segundo sob o comando do treinador.

No confronto, o Barcelona adiantou-se com um golo de Christensen aos 3 minutos, mas acabou por sofrer uma reviravolta com golos de Dovbyk, Portu (duas vezes) e Miguel Gutiérrez, o que levou a uma derrota por 4 a 2. Com a vitória do Girona e a impossibilidade matemática do Barcelona alcançar o Real Madrid na tabela classificativa, a equipa da capital sagrou-se campeã.

Real Madrid vs Cádiz

Também no dia 4, o Real Madrid jogou contra o Cádiz no Estádio Santiago Bernabéu, tendo vencido por 3 a 0 na 34ª jornada da La Liga. O triunfo sobre o Cádiz foi construído na segunda parte, com Brahim Díaz a abrir o marcador aos 6 minutos do segundo tempo com um belo remate no ângulo. Bellingham ampliou aos 23 minutos, após assistência de Brahim. Nos momentos finais, Joselu marcou o segundo golo do Real Madrid aos 49, aproveitando uma assistência de Nacho.

Esta conquista deixou a equipa de Carlo Ancelotti na liderança com 87 pontos, abrindo uma vantagem de 14 pontos sobre o segundo classificado, o Barça. Este resultado aliado à derrota do Barcelona contra o Girona, foi decisivo para a conquista antecipada do título.