18+ | Jogue com responsabilidade | Termos e Condições Aplicáveis | Conteúdo comercial | Somente para novos clientes

Cristiano Ronaldo marca e Portugal vence Gana por 3 a 2 na estreia

Cristiano Ronaldo marca e Portugal vence Gana
Cristiano Ronaldo marca e Portugal vence Gana | Foto de IMAGO

O jogo foi duro, mas Portugal conseguiu vencer Gana por 3 a 2 em sua estreia na Copa do Mundo do Catar. Confronto válido pelo Grupo H. Os lusitanos saíram na frente com Cristiano Ronaldo, de penálti.

Gana empatou com Ayew. Portugal ampliou com João Félix e Rafael Leão. E Gana descontou com Bukari. E os ganeses quase empataram com Iñaki Williams nos acréscimos. Ele roubou a bola do guarda-redes Diogo, mas escorregou na hora de finalizar.

Saiba como apostar na Copa do Mundo

O primeiro tempo não foi bom. A marcação falou mais alto. Mas o segundo tempo foi um grande jogo. Lá e cá. Portugal com mais qualidade, Gana com mais velocidade e força. No fim, falou mais alto a qualidade.

Pelo lado de Portugal, o grande destaque foi o meio campo com Bruno Fernandes, do Manchester United. Ele ditou o ritmo do jogo. Destaque também para o atacante Rafael Leão, que entrou no segundo tempo e marcou um grande golo, o mais bonito do jogo. Cristiano Ronaldo teve atuação discreta, mas marcou, como de costume.

Cristiano Ronaldo, aliás, alcançou uma marca sensacional, tornou-se o primeiro jogador a marcar em cinco Campeonatos do Mundo de seguidas. Essa, ao que parece, será a última dele.

Pelo lado de Gana, o destaque foi o experiente André Ayew. Ele deixou o golzinho dele. Foi o golo de empate do Gana. Logo depois do tento, Ayew foi substituído. Quando ainda comemorava com os companheiros, saiu o segundo golo de Portugal. Ayew parecia não acreditar. Obviamente, ficou frustrado e atirou a garrafa de água ao chão.

Com o resultado, Portugal lidera o Grupo H com três pontos, dois a mais que Uruguai e Coreia do Sul, que empataram em 0 a 0. Gana está na lanterna do grupo sem pontos.

Portugal enfrenta o Uruguai na próxima rodada. Jogo marcado para segunda-feira, às 16h. Já Gana pega a Coreia do Sul, no mesmo dia, às 10h.