18+ | Jogue com responsabilidade | Termos e Condições Aplicáveis | Conteúdo comercial | Somente para novos clientes

- Sporting Procura o Décimo Triunfo Consecutivo em Confronto de "Leões"

Histórico favorável aos “leões” de Alvalade

O Sporting mantém uma invencibilidade contra o Farense que já dura desde 2001. Durante a época 2023/24, apesar das dificuldades encontradas, os “leões” de Alvalade conseguiram vencer os três confrontos com os algarvios.

Um duelo que promete golos

Quando o Farense e o Sporting se defrontam, os golos são quase uma garantia, a julgar pelo que aconteceu nos três jogos da última temporada. O Sporting venceu dois desses jogos no campeonato com resultados de 3-2 e triunfou por 4-2 na Taça da Liga.

Ao todo, as duas equipas já se enfrentaram em 63 ocasiões, com um claro domínio dos lisboetas: 50 vitórias, seis derrotas e sete empates. A última vitória do Farense remonta a 21 de janeiro de 2001, no Estádio São Luís, e desde então, o Sporting venceu os nove jogos realizados.

Jogos animados na última época

Os dois últimos encontros entre estas equipas, a contar para a Liga, foram emocionantes. No jogo da primeira volta, disputado em Faro, o Sporting adiantou-se no marcador com golos de Gyökeres e Pedro Gonçalves, mas o Farense, mesmo em desvantagem numérica, respondeu com um bis de Mattheus Oliveira.

O desfecho foi decidido já nos minutos finais, com um penálti controverso convertido por Gyökeres, garantindo a vitória ao Sporting. Já em Alvalade, o Sporting chegou aos 2-0 aos 29 minutos, com golos de Bragança e Gyö.