18+ | Jogue com responsabilidade | Termos e Condições Aplicáveis | Conteúdo comercial | Somente para novos clientes

- Sporting supera Vitória e fica mais próximo de conquistar o Campeonato Português

Performance harmoniosa dos Verdes e Brancos

A atmosfera festiva tomou conta de Alvalade quando o Sporting regressou após duas semanas desde o último jogo em casa. Animados, os adeptos leoninos nutrem cada vez mais esperanças para um desfecho favorável nesta campanha.

No entanto, o início do jogo não correspondeu às expectativas do estádio. A circulação de bola foi lenta e pouco incisiva nos primeiros minutos, sem ameaçar nenhuma das balizas. Foi apenas aos vinte minutos que surgiu a primeira oportunidade clara de golo. Geny Catamo, o novo herói verde e branco, tentou finalizar, mas foi bloqueado por Borevkovic em cima da linha.

Dez minutos depois, o Sporting finalmente marcou com Pedro Gonçalves a converter uma jogada. Em desvantagem, o Vitória SC começou a pressionar mais. Aumentou a intensidade e a posse de bola, mas não conseguiu criar perigo real – a ausência de Jota Silva, que começou no banco, foi notada.

O Vitória SC esteve perto do golo num lance em que Israel derrubou Afonso Freitas, mas o jogador vitoriano estava em posição irregular. O Sporting soube lidar bem com a pressão, aproveitando a subida das linhas adversárias para explorar espaços vazios. Próximo do intervalo, numa rara sequência de posse de bola prolongada, Gyökeres marcou, encerrando uma série de cinco jogos sem marcar para o Sporting. Este momento destacou-se numa jogada brilhante da equipa como um todo.

Vantagem Ampla

Com a vantagem do 2-0 no último lance da primeira parte, a gestão do jogo torna-se consideravelmente mais simples. Especialmente diante de um adversário que já havia conseguido derrotar o leão durante a primeira volta do campeonato. Bastaram apenas quatro minutos do segundo tempo para um novo golo do Sporting. Pote lançou Francisco Trincão, que trabalhou bem para assistir ao 24º golo de Viktor Gyökeres nesta edição da Liga.

A partir desse momento, os três pontos estavam assegurados, livrando os adeptos da casa de qualquer ansiedade. Em campo, a situação manteve-se controlada. O Vitória tentou reagir, mesmo com mais espaço no ataque, mas o Sporting continuou a criar perigo.

Houve até um momento de celebração pelo 4-0, marcado por Marcus Edwards logo após entrar, mas o golo foi anulado por fora de jogo. Após o apito final, mais uma volta de agradecimento ao estádio pelo apoio incansável. Nas bancadas, as vozes voltaram a manifestar os seus desejos: “Eu quero ser campeão outra vez!”. Amorim parece determinado a fazer precisamente isso.